Nome científico: Syzygium aromaticus |
Outros nomes: Cravinho, craveiro-da-índia, cravina-de-túnis, cravo-de-cabecinha, cravoária, rosa-da-índia |
Outros idiomas: Clove (inglês), clou de girofle (francês), clavo (espanhol), garòfano d'India (italiano), gewürznelkenbaum (alemão) |
Características: Planta arbórea que chega a medir 10 metros de altura, com folhas ovaladas, verdes e brilhantes, flores brancas e frutos alongados. Os botões florais secos, de sabor doce e picante, servem como condimento. |
Efeitos medicinais: É usado como afrodisíaco, analgésico, anti-séptico, além de auxiliar na digestão e no combate a vermes. |
Usos: Pode ser usado tanto em pratos doces como salgados. Combina com caldos, doces, massas, ensopados, carnes, embutidos e bebidas alcóolicas. Por provocar contrações no útero, não é indicado para gestantes. |
Forma de venda: Vendido seco em saquinhos plásticos ou potes de plástico ou vidro. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário