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sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Cravo-da-índia

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Nome científico: Syzygium aromaticus

Outros nomes: Cravinho, craveiro-da-índia, cravina-de-túnis, cravo-de-cabecinha, cravoária, rosa-da-índia

Outros idiomas: Clove (inglês), clou de girofle (francês), clavo (espanhol), garòfano d'India (italiano), gewürznelkenbaum (alemão)


















Características:
Planta arbórea que chega a medir 10 metros de altura, com folhas ovaladas, verdes e brilhantes, flores brancas e frutos alongados. Os botões florais secos, de sabor doce e picante, servem como condimento.
Efeitos medicinais:
É usado como afrodisíaco, analgésico, anti-séptico, além de auxiliar na digestão e no combate a vermes.
Usos:
Pode ser usado tanto em pratos doces como salgados. Combina com caldos, doces, massas, ensopados, carnes, embutidos e bebidas alcóolicas. Por provocar contrações no útero, não é indicado para gestantes.
Forma de venda:
Vendido seco em saquinhos plásticos ou potes de plástico ou vidro.

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