para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhões grandes
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- farinha de trigo q.b.
- óleo vegetal
Lavar muito bem os mexilhões sob água fria corrente, raspando as cascas e removendo as barbas. Escorrer.
Colocar os mexilhões numa panela com um pouco de água e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 3-5 minutos, até os mexilhões abrirem, sacudindo a panela de vez em quando.
Escorrer os mexilhões. Separar o miolo das conchas. Enfiar o miolo dos mexilhões em quatro espetos de madeira e reservar.
Passar os espetos de mexilhões por farinha e fritar numa frigideira com um pouco de óleo, de ambos os lados, até os mexilhões se apresentarem bem dourados.
Escorrer sobre papel absorvente e colocar numa travessa.
Misturar o vinagre com a folha de louro, o cravinho, o azeite, sal e pimenta. Levar o molho a ferver e deitar sobre os mexilhões. Servir de seguida.
Nota : estes espetos também ficam muito bons frios. Nesse caso, devem deixar-se arrefecer no molho e reservar no frigorífico por umas horas.
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domingo, 3 de agosto de 2008
Espetos de mexilhões à moda de Aveiro
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