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sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Fibras na sua alimentação

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As fibras são grandes aliadas na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, constipação intestinal e também no câncer de cólon. Além de auxiliarem no combatem ao mau hálito, facilitam a digestão e proporcionam a sensação de saciedade. São classificadas em solúveis e insolúveis.


As solúveis são aquelas que proporcionam uma digestão mais lenta e eficaz:





  • aveia;

  • cevada;

  • bagaço de frutas cítricas;

  • maçã;

  • goiaba.



Já as insolúveis atuam no intestino grosso absorvendo a água e assim deixando as fezes mais amolecidas, facilitando a evacuação. Além disso essa massa de fezes pressiona a parede do intestino, estimulando-o a trabalhar mais para evacuar, evitando a prisão de ventre:




  • cereais (farelos);

  • hortaliças;

  • casca das frutas

  • legumes.


Andréia João - Nutricionista » Arquivo de notícias » Fibras na sua alimentação

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