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sábado, 9 de agosto de 2008

FRANGO ASSADO COM ERVAS AROMÁTICAS

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-pernas de frango
- 4 dentes de alho ralados
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- salsa picadinha
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 1 bocaadinho de manteiga
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta moída na altura q.b.



Levantar a pele ao frango tendo cuidado para que não se rompa. Misture os alhos, o manjericão, alecrim, tomilho, raspa de limão, o fio de azeite, o vinho branco, sal e pimenta, até formar uma pasta. Coloque este tempero entre a carne do frango e a pele, fechando bem para que ao assar não saía. Se sobrar tempero, esfregue o frango por fora. Deixe tomar gosto por, pelo menos, uma hora.
Entretanto misture a manteiga, que pode estar levemente derretida, com a polpa de tomate e unte o frango. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180 a 200º). SE estiver a ficar sem molho, junte mais manteiga ou azeite.
Bom apetite!


http://mal-cozinhado.blogspot.com/

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