more amazing news

sábado, 9 de agosto de 2008

Requeijão cremoso caseiro - 1

Share it Please


  • 2 litros de leite --
  • 1 litro de água;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (de preferência de maçã).;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 copo de leite fervendo para dar o ponto certo.


Coloque os 2 litros de leite e a água para ferver no fogo brando.



  1. Quando abrir fervura, apague o fogo e despeje o vinagre. Assim que formar a ricota, retire-a e deixe escorrer numa peneira.

  2. Depois coloque a ricota, o sal, a manteiga e 1 copo de leite fervendo no liquidificador e bata por 3 minutos.

  3. Deixe descansar 15 minutos e repita a operação por mais 2 vezes.

  4. Coloque em vidros fechados, esterilizados e conserve na geladeira.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef