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sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Sopa de vitela com macarrão

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1 xícara (chá) de cebola bem picaa
sal a gosto
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
500 g de carne magra de vitela
3 gemas de ovo
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado


Corte a carne em cubihos (cerca de 0,5 cm de lado). Coloque a margarina em uma panela grande e leve-a ao fogo para derreter. Junte a cebola e frite-a até que murche, mexendo sempre. Adicione a carne e misture bem. Junte o caldo de galinha, mexa bem e deixe levantar fervura. Diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão à parte em bastante água com sal. Escorra-o. Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite. Junte as gemas e bata vigorosamente até incorporar os ingredientes. Adicione o creme batido à sopa em fogo brando, mexendo sem parar, até que a sopa comece a ferver. Retire imediatamente do fogo. Não deixe ferver, pois as gemas talham. Junte o macarrão à sopa e misture. Sirva em seguida acompanhada do parmesão ralado à parte.

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