
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pepino
1 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 maço de hortelã pequeno
2 talos de cebolinha verde
1 xícara (chá) de trigo fino
1 cebola pequena
4 tomates
Pimenta síria (opcional)
Lave bem o trigo em uma peneira, coloque de molho em água fria por 15 minutos. Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e corte-os em quadradinhos. Descasque o pepino, elimine as sementes e também corte em cubinhos. Pique finamente a hortelã, a cebola e a cebolinha. Coloque em uma travessa, acrescente a salsinha já picada, os cubinhos de tomate e de pepinos e misture.
Escorra e esprema muito bem o trigo para eliminar o máximo de água possível. Acrescente à salada. Num recipiente pequeno, misture o azeite, o sal, a pimenta síria e o suco de limão. Regue o tabule e misture muito bem.
Sirva com folhas de alface e pão sírio.
Fonte: www.culinaria.terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário