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sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Açorda da Mãe Minho

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Ingredientes para 4 pessoas:
.- 1 Posta de bacalhau
.- 200 gr. De tomate
.- 1 cebola
.- 2 dentes de alho
.- 1 dl de azeite
.- 700 gr. De pão de trigo
.- sal
.- cominhos
.- louro
.- salsa


Coza a posta de bacalhau guarde a água e desfie o bacalhau. Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados. Deixe apurar e regue o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para embeber o pão.
Tempere com sal, cominhos e louro e junte o bacalhau desfiado. Deixe levantar fervura e retire do lume. Introduza o pão cortado em pedaços. Abafe
o tacho e deixe em repouso (a abeberar) durante 10 minutos. Leve a açorda ao lume, só a levantar fervura. Mexa e deite a açorda numa travessa. Enfeite com salsa picada e sirva.

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