more amazing news

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bolo Folhado

Share it Please

200 g de massa folhada congelada

P/Bolo:
5 ovos
o peso de 3 ovos em açúcar
o peso de 2 ovos em farinha (inclui 1 colher de sopa de farinha Maizena)
1 colher de chá de fermento em pó

P/ Creme de pasteleiro
1 litro de leite
3 ovos + 1 gema (usei 2 ovos +1 gema, eram os que me restavam)
120 g de açúcar
2 colheres sopa açúcar baunilhado (eu usei 1 colher café de essencia baunilha)
65 g de farinha


Descongelar a massa e pré-aquecer o forno. Esticar a massa com o rolo,até ficar um pouco maior que a forma utilizada para o bolo. Picar a superfície com um garfo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno.

Usei a dica sugerida, pois começou a levantar
"Dica da Nanda: Durante a cozedura, ir controlando a massa para, caso ela levante, picar com a faca afiada para baixar."

Entretanto preparar o bolo:

Misturar as gemas com o açúcar e bater muito bem, até ficar um creme mais líquido e esbranquiçado. Bater as claras em castelo e peneirar as farinhas e o fermento. Envolver com cuidado e alternadamente as claras e a farinha na massa. Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada. Desenformar e deixar arrefecer na grade.

Enquanto o bolo assa preparar o recheio:

Aquecer o leite com a essencia. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. Quando estiver pronto deitar num recipiente para arrefecer.
"Dicas da Nanda:
- Depois de retirar o creme do lume, bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo.
- No final, colocar película aderente em contacto com o creme, isto é, mesmo pousado em cima do creme para não ficar na superfície uma camada espessa."

Montagem do Bolo:
Cortar o bolo ao meio, sobre a base colocar uma boa dose de recheio, por cima deste a placa de massa folhada, outra boa dose de recheio, o segundo disco de bolo, aparar as pontas do folhado, barrar todo o bolo com o recheio e enfeitar a gosto, nas laterais usei as aparas da massa folhada por cima grangeias coloridas e bombons.


Baú da Conceição: Bolo Folhado


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef