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domingo, 5 de outubro de 2008

Bolo leve de maçãs

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- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 125 g de farinha
- 1 colher (chá) de baunilha ou as raspas de 1 fava
- 100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 maçãs grandes (aproximadamente 600 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio alto). Unte uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm) e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Polvilhe o papel e as laterais da fôrma com um pouquinho de farinha de trigo e de açúcar. Reserve.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos, regue com o suco de limão para que não escureçam e reserve.
Em uma tigela média, bata com a batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e amarelo claro. Com delicadeza, incorpore a farinha, o fermento e a baunilha ao creme de ovos.
Junte a manteiga amolecida e misture. Adicione os cubinhos de maçã, misture e despeje a massa na fôrma preparada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que enfiando um palito ele saia limpo e o bolo esteja bem dourado e descolando das bordas.

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