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quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Efeitos no organismo de uma alimentação equilibrada

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A aparência da pele e dos cabelos reflete o estado do nosso organismo. Uma dieta balanceada é também uma espécie de tratamento de beleza imprescindível.




A ação dos nutrientes contidos nos alimentos pode ser considerada propriedade cosmética sistêmica, ou seja,o poder de embelezamento da pele desde as suas camadas mais profundas.


Isso confirma que "beleza vem de dentro para fora..."




Vários alimentos ajudam o organismo a repor as perdas de vitaminas e minerais e com isso melhoram o estress, e devolver vitalidade à pele e aos cabelos. As principais reposições que o organismo necessita são de vitaminas do complexo B, vitamina C, sódio, zinco, potássio, ferro, magnésio e cálcio.




Veja onde você encontra estes nutrientes com facilidade:




Seguem algumas dicas para manter o seu organismo saudável:




• Evite as bebidas alcoólicas, doces e refrigerantes.




• Deve-se mastigar devagar e pacientemente, para que nossa digestão não seja prejudicada.




• Um ambiente convidativo favorece o apetite. Beleza e limpeza são fatores fundamentais.


Durante as refeições, as conversas devem ser agradáveis, positivas, alegres.


Nunca deixe que a raiva ou qualquer outro sentimento negativo sente à mesa com você.




• Devagar com os líquidos, principalmente os alcóolicos e açucarados. Geralmente eles nos "ajudam a engolir os alimentos" - mal mastigados - dificultando a digestão.


Os líquidos gelados resfriam rapidamente o estômago, retardando muito o trabalho dele.


Cuidado também com os temperos, que costumamos usar para incrementar o sabor da comida. Muitas vezes eles irritam as mucosas do aparelho digestivo.




• A maneira como guardamos os alimentos, como os preparamos e manipulamos pode, se for de maneira errada, enfraquecer ou até mesmo eliminar seu valor nutritivo. Um exemplo disso é com as frutas cítricas, ricas em vitamina C.




Guardar laranja na geladeira, fazer um suco e só consumí-lo mais tarde, cortar uma laranja e não utilizá-la na hora... em todas asmaneiras relatadas o valor nutritivo já não existe mais.




Veja alguns alimentos e seus nutrientes:




Acerola: Vitamina C, potássio, zinco




Banana: Vitamina C, potássio




Batata: Vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio




Brócolis: Vitamina C




Cenoura: Potássio




Couve: Vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, sódio, cálcio, zinco




Feijão Preto: Vitaminas do complexo B, ferro




Germe de Trigo: Vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, potássio, zinco




Laranja: Vitamina C, potássio




Lentilhas: Vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, zinco




Maracujá: Vitamina C




Morango: Vitamina C, ferro, zinco




Pêssego: Ferro, potássio




Pimentão: Vitamina C, vitaminas do complexo B
















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