more amazing news

domingo, 5 de outubro de 2008

feijão assado do Faial

Share it Please


300 g de carne de porco (preferência para entrecosto)
100 g de linguiça (a recomendação é para a açoriana, mas na falta dessa, usa-se a que houver à mão)
550 g de feijão manteiga cozido (se a preguiça apertar, pode utilizar o de lata)
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates (pode utilizar tomate pelado, enlatado)
1 colher de café de massa de malagueta
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta da Jamaica
1 pau de canela
1/2 copo de vinho
6 a 8 colheres de sopa de melaço de cana
Sal



Para preparar:



Refogar a cebola com o alho;
acrescentar a linguiça, cortada às rodelas, e deixar que esta destile um pouco de gordura. Adicionar a carne, previamente cortada em cubos, e deixar cozinhar uns minutos, até ficar dourada.
Juntar o tomate, o vinho e os restantes temperos. Enquanto se deixa a carne cozinhar, vai-se juntando água, pois deve ficar com algum caldo.
Quando a carne estiver macia, retirar o cravinho, a canela e a pimenta e misturar com o feijão.
Colocar esta mistura num recipiente de barro, espalhar o melaço por cima.
Levar ao forno até apurar e o melaço ficar com um aspecto caramelizado (cerca de 30 minutos).


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef