5 claras
75g farinha de trigo com fermento (usei 72g de farinha com 3g de fermento)
200g açúcar de confeiteiro
125g amêndoas moídas como farinha (usei 95g de amêndoas moídas e 35g de coco ralado)
180g manteiga sem sal derretida e esfriada
calda:
polpa de 4 maracujás pequenos (150g)
2 colheres de sopa de brown sugar
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou coloque formas de papel (consegui 13)
Peneire a farinha com fermento e as amêndoas.
Bata as claras em neve mas que forme picos moles. Junte os ingredientes secos peneirados e misture. Despeje a manteiga pelas beiradas da vasilha e misture bem. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar por uns 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
Tire do forno e despeje a calda (só misturar a polpa com o açúcar, sem levar ao fogo) sobre cada bolinho. Deixe amornar antes de desenformar.
No dia fica com a casquinha crocante, no dia seguinte ficam mais macios e saborosos. Ótimos para acompanhar uma xícara de chá ou café
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