more amazing news

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Friands de maracujá

Share it Please

5 claras
75g farinha de trigo com fermento (usei 72g de farinha com 3g de fermento)
200g açúcar de confeiteiro
125g amêndoas moídas como farinha (usei 95g de amêndoas moídas e 35g de coco ralado)
180g manteiga sem sal derretida e esfriada

calda:

polpa de 4 maracujás pequenos (150g)
2 colheres de sopa de brown sugar

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou coloque formas de papel (consegui 13)
Peneire a farinha com fermento e as amêndoas.

Bata as claras em neve mas que forme picos moles. Junte os ingredientes secos peneirados e misture. Despeje a manteiga pelas beiradas da vasilha e misture bem. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar por uns 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
Tire do forno e despeje a calda (só misturar a polpa com o açúcar, sem levar ao fogo) sobre cada bolinho. Deixe amornar antes de desenformar.
No dia fica com a casquinha crocante, no dia seguinte ficam mais macios e saborosos. Ótimos para acompanhar uma xícara de chá ou café


...:: Pecado da Gula: Friands de maracujá ::...


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef