200g de macarrão tipo penne
sal e água para cozimento
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 pimenta vermelha seca sem sementes e cortada em rodelinhas
1/4 de cebola picadinha
1 lata de tomates pelados (400g)
sal e pimenta do reino a gosto
3 beringelas
3 aspargos
8 ervilhas frescas
Corte as beringelas em rodelas ou palitos e frite em um pouco de azeite. Escorra em papel absorvente e reserve.
Corte os aspargos e as ervilhas em diagonal e reserve.
Frite o alho no azeite em fogo baixo até que dourar levemente. Junte a pimenta e a cebola e deixe refogando até murchar e ficar transparente. Junte a lata de tomates e deixe apurando por uns 10 ou 15 minutos depois que ferver. Mexa de vez enquando e no final, tempere com sal e pimenta.
Leve o macarrão para cozinhar.
Coloque uma colherinha de manteiga numa frigideira e sapeque os aspargos e as ervilhas. JUnte o molho e as beringelas e aqueça tudo muito bem. Escorra o macarrão e despeje sobre o molho. Misture bem e sirva polvilhado com queijo ralado a gosto. via
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quarta-feira, 8 de outubro de 2008
Penne a Rabiatta com beringelas e outras cositas más
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