200 g de palmito pupunha em conserva
1 cebola média
4 colheres (sopa) de saquê-mirin
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes sem sal
2 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-caiena a gosto
tomate-cereja grelhado para acompanhar
Pique o palmito em rodelas médias (de cerca de 1 cm de espessura cada uma). Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o saquê e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o saquê evaporar. Adicione o palmito, o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e 150 ml de água. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva a sopa com o tomate-cereja grelhado.
Dicas:
Se preferir, substitua o palmito pupunha por aspargos em conserva, que deixam a sopa menos calórica. O aspargo tem menos da metade das calorias do palmito.
Fonte: Revista Menu
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domingo, 5 de outubro de 2008
Sopa de palmito pupunha
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