more amazing news

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Viradinho de carne-seca e couve com abóbora caramelizada

Share it Please

Virado e couve
- 500 g de carne-seca em cubos médios
- 200 g de couve em fatias bem finas
- 1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 25 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- sal e pimenta-do-reino
Abóbora caramelizada
- 1 abóbora (tipo cabocha) de aproximadamente 800 g, lavada e com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de melado
- 25 g de manteiga
- sal, pimenta-do-reino e canela

Dessalgue a carne-seca de véspera, deixando-a de molho em água, que deve ser trocada algumas vezes. Escorra a carne-seca e coloque-a em uma panela média. Cubra com bastante água e leve ao fogo. Assim que ferver, retire a espuma que subir, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Escorra a carne e, assim que possível, desfie-a.
Em uma panela média, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, acrescente o alho. Assim que soltar perfume, junte a couve, uma pitada de sal e misture. Tampe a panela e deixe a couve cozinhar abafada por 2 minutos. Junte a carne-seca e misture bem. Assim que a carne aquecer, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Abóbora
Corte a abóbora ao meio (deixando a casca) e retire as sementes e os filamentos. Divida as metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque as fatias de abóbora em uma frigideira grande (que as abrigue em uma só camada), juntamente com o suco de laranja, o melado, a manteiga, sal, pimenta e canela.
Cozinhe em fogo alto até o líquido secar. Quando as fatias estiverem macias e brilhantes de um lado, vire para que dourem do outro lado. Acerte os temperos e retire do fogo.
Montagem
Monte o prato colocando, no centro, uma porção de arroz. Sobre o arroz, disponha uma boa colherada de viradinho de carne seca e couve. Ao redor, disponha as fatias de abóbora regadas com o molho adocicado. Sirva imediatamente.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef