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sábado, 29 de novembro de 2008

Arroz integral com frutas secas e curry com bisteca de cordeiro

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arroz integral com frutas secas
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (tomilho, salsinha e cebolinha verde)
1litro caldo de galinha
3 colheres (sopa) azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 xícaras (chá) frutas secas picadas (ameixa, figo, manga, pêra)
1 colher (chá) curry sal a gosto
bistecas de cordeiro
12 bistecas de cordeiro
1 colher cominho em pó
folhas de 1/2 maço menta
8 colheres (sopa) azeite de oliva sal a gosto

Arroz integral com frutas secas: leve ao fogo uma panela com o arroz, as ervas e o caldo de galinha. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz ficar macio. No final do cozimento, tempere com sal, retire do fogo e reserve. Coloque numa panela o azeite, a cebola, as frutas secas e o curry. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte o arroz, misture bem, acerte o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Bisteca de cordeiro: tempere as bistecas com o sal e o cominho e reserve. Bata por 3 minutos no processador as folhas de menta com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de água e 1 pitada de sal. Despeje numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5-6 minutos, ou até o azeite ganhar uma cor bem verde. Retire do fogo e reserve. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha, aos poucos, as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua o arroz e as bistecas em pratos e sirva com o azeite de menta. Se preferir, decore com folhas de menta.
Dicas:
O arroz integral, rico em fibras, ganha um toque de sofisticação na forma como foi preparado nesta receita.
Fonte: Revista Menu

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