1 berinjela média
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 xícara de água gelada
1 colher (chá) de azeite
Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
Farinha de rosca
Corte a beringela em rodelas. Deixe de molho em água (o suficiente para cobrir), vinagre e um pouco de sal por pelo menos 30 minutos. Esprema.
Numa travessa, misture a maizena, a água gelada, o azeite e os temperos, coloque as fatias de beringela e deixe por mais 30 minutos. Depois desse tempo, passe na farinha de rosca. Asse em forma untada, em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (ou até dourar). Se achar necessário, polvilhe com um pouco mais de sal ou ervas secas.
Variação
A abobrinha empanada também fica deliciosa.
Fonte: Veg Vida
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quarta-feira, 26 de novembro de 2008
Beringela Empanada
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