biscoitos:
100 grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 gema grandes
1 1/2 colh de chá de lavanda seca
6 colh de sopa de açúcar
1 1/2 xíc de chá de farinha de trigo
1/2 xíc de chá de amido de milho
1/2 colh de chá de fermento em pó
Amasse a manteiga com a gema e a lavanda para formar uma pastinha homogênea.
Incorpore o açúcar e aos poucos vá agregando os secos(a farinha, o amido e o fermento) previamente peneirados. Trabalhe até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e gele por 30 minutos.
Retire parte da massa e abra, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo.
A espessura é de 0,4 cm, use cortadores ou um cálice de licor para cortar a massa.
Transfira as massinhas para uma assadeira com papel manteiga untada(eles não se espalham mas deixe uma distância mínima).
Leve ao forno pré aquecido a 180°C, asse por cerca de 15 minutos, não devem tomar cor, só o fundinho tem que ficar corado. tire então a assadeira do forno e repita o processo, corta/assa até terminar a massa.
buttercream de laranja:
75 grs de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
1 1/3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 colh de chá de raspas de laranja
1/3 colh de chá de raspas de mexirica
1/2 colh de chá de suco de limão
Com um grande colher bata bem a manteiga, junte os aromatizantes e mexe.
Vá incorporando o açúcar, aos poucos, mexendo com vigor até ficar homogêneo.
montagem:
Já com os biscoitos frios, agora é hora de montar.
Coloque uma colher de chá de buttercream no centro de um biscoito, grude outra unidade. Faça uma leve pressão e repita com todos os biscoitos, coloque-os cuidadosamente num refratário, cubra e leve para gelar por uns 15 minutinhos se estiver muito quente, se o dia for fresquinho você já pode atacar!!comidinhas do bem: reencontro com a lavanda
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sábado, 22 de novembro de 2008
Biscoitos de lavanda recheados com laranja
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