- 2 beterrabas cruas, descascadas e bem picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco
de laranja
- casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- suco de 1 limão
- casca de 1 limão (sem a
parte branca)
- 3 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 2 colheres (sopa) de aguardente (rum, whisky ou outra bebida alcoólica, se gostar)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteira
- suco de laranja ou limão o suficiente
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que espetando no centro do bolo um palito, ele saia limpo.
Misture o açúcar de confeiteiro com colheradas de suco de laranja ou limão, até obter um creme denso e homogêneo. Cubra o bolo ainda quente. Descanse o bolo por 24 horas antes de servi-lo.
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domingo, 23 de novembro de 2008
Bolo de beterraba com laranja
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