- 4 Ovos
- 2 chávenas de chá de Açúcar
- 2 chávenas de chá de Farinha
- 1 copo de Leite bem quente
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 copo de Sumo de Laranja
Para o Recheio:
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 1 lata (do leite condensado) de Leite
- 1/4 de chávena de chá de Maizena
- 1/2 tablete de Chocolate Branco
- 1/2 lata (do leite condensado) de Natas
Para a Cobertura:
- 200g de Margarina
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 6 colheres de sopa de Leite em pó
- 1/2 lata (do leite condensado) de Natas
- Fruta á escolha
Preparação:
Prepare a Massa:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o leite bem quente e bata bem rapidamente. Misture o fermento e mexa novamente. Por último, adicione as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Deite o preparado numa forma média forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, até perfurar o bolo com um palito e este sair seco.
Prepare o Recheio:
Faça um creme levando ao lume numa caçarola o leite, o leite condensado e a maizena. Adicione o chocolate ralado com o creme ainda quente, deixe arrefecer e adicione as natas.
Prepare a Cobertura:
Bata a margarina com o leite condensado até obter um creme claro. Junte o leite em pó, bata bem, e em seguida junte as natas.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo ao meio. Espalhe o sumo de laranja em ambas as partes, espalhe o recheio e cubra com a outra metade. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo com o creme da cobertura. Enfeite com chocolate ralado e metades da fruta que escolheu.
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