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domingo, 16 de novembro de 2008

Bolo de chocolate crocante

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Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido
de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de
fermento em pó
- 1 pitada de sal
Creme (recheio e cobertura)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Calda para regar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 3 colheres (sopa) de rum

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.
Creme
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria.
Crocante
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.
Calda
Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum.
Montagem do bolo
Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.

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