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domingo, 23 de novembro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE DA HERSHEY'S

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Originalmente chamado de "Black Magic Cake")
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes:
2 xíc.* de açúcar
1 e 3/4 (uma e três-quartos) de xíc. de farinha de trigo
3/4(três-quartos) de xíc. de chocolate em pó culinário
2 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 col. de chá de fermento para bolos
2 ovos
1 xíc. de leitelho*
1 xic. de café forte(frio)
1/2 xic. de óleo
1 col. de chá de extrato de baunilha


*xícara= 200 ml
**leitelho: pode ser substituído por 1 xícara de leite com 1 colher de chá de suco de limão ou vinagre. Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos antes de usar.

Instruções:
Pre- aqueça o forno a 170º C . Junte todos os ingredientes secos numa vasilha e misture bem. Agora adicione cada ingrediente, sempre misturando bem a cada adição: leitelho, café, óleo e por fim a baunilha. Quando a massa estiver homogênea, bater em velocidade média por dois minutos.
A massa ficará quase líquida.

Coloque numa forma para bolo inglês grande untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Cubra com a cobertura desejada.***




*** não tenho medidas para passar, mas faço a cobertura da maneira seguinte: derreto um pouco de manteiga, em fogo baixo e acrescento o dobro da quantidade de chocolate em pó culinário e açúcar. Depois que o açúcar derrete, provo, e acrescento mais se necessário. Agora junto aos poucos leite evaporado (ou creme de leite com soro). Acrescento um pouco mais de um ou outro ingrediente para chegar à consistência cremosa. Espero esfriar um pouco, para ficar mais consistente e só então cubro o bolo. Dia de Domingas: Bolo de Chocolate da Hershey´s

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