more amazing news

domingo, 2 de novembro de 2008

Bolo-torta de abacaxi

Share it Please

- 125g de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de açúcar branco
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de passas (brancas e pretas)
- 1/2 xícara de leite
- essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 abacaxi pequeno cortado em fatias bem finas (dê preferência para o abacaxi mais ácido)

Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e unte uma fôrma com aro removível de 25cm de diâmetro.
Fatie o abacaxi e reserve. Não esqueça de cortá-lo em fatias bem finas.
Derreta a manteiga e transfira 3 colheres de sopa desta para uma outra panela. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar mascavo com o restante da manteiga e trabalhe em fogo baixo. Acrescente as passas e mexa um pouco mais.
Despeje a mistura de açúcar e passas sobre a fôrma e disponha as rodelas de abacaxi por cima.
Em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos restantes (farinha de trigo, açúcar, sal e fermento). Acrescente a manteiga derretida que estava reservada e misture. Adicione também o leite, a baunilha e o ovo, cuidando para que se torne uma mistura bem homogênea. Não é fundamental utilizar uma batedeira elétrica neste processo, mas pode ajudar.
Despeje esta mistura homogênea sobre as rodelas de abacaxi e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar um pouquinho e desenforme, virando o bolo de maneira com que os abacaxis fiquem por cima.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef