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terça-feira, 25 de novembro de 2008

Carne de Porco com Ananás

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Ingredientes:
  • 800g de Lombo de Porco
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola descascada
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 4dl de Caldo de Carne
  • 1 colher de sopa de Vinagre
  • 1 Pimento Verde
  • 3 rodelas de Ananás
  • Sal
  • Pimenta Preta moída na altura

Preparação:

Limpe a peça de carne de gordura e corte-a em cubos. Corte a cebola em meias-luas finas, o pimento e o ananás em rodelas.

Aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos, em lume brando. Espevite o lume, e adicione os cubos de carne. Mexa com uma colher de pau, de modo a que os cubos de carne fiquem dourados de todos os lados. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Polvilhe o preparado com a farinha e misture bem. Junte o caldo de carne e o vinagre. Deixe levantar fervura, mexendo sempre com umacolher de pau. Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.

Acrescente os pedacinhos de pimento verde e deixe cozinhar durante 15 minutos. Se achar necessário, junte um pouco mais de caldo. Junte então os pedaços de ananás. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco.

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