1 coelho bravo
1 colher cha de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher sopa de vinagre
1 ramo de salsa
sal e pimenta (usei piri-piri)
1 dl de água
Corta-se o coelho em bocados.
Num pilãozinho coloque, o vinho, os alhos, sal, pimenta, louro, colorau e a salsa, bata bem para envolver os temperos, tempere o coelho com este molho, reserve por 2 horas.
Num tacho (usei o meu Wok) frita-se o coelho em azeite e quando estiver lourinho junta-se a marinada. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar lentamente. Quando pronto, deita-se o vinagre. (deve ficar molho, se precisar junte mais um pouco de vinho misturado com um pouco de água).
Servi com batata frita.
Baú da Conceição: Coelho frito á moda de Viseu
Nenhum comentário:
Postar um comentário