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quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Creme de Camarão

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Para 4 pessoas



  • 350 g de camarões (pretos) ;

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ;

  • 1 cebola ;

  • 2 tomates grandes ;

  • 2 colheres de sopa de azeite ;

  • sal ;

  • pimenta e piripiri ;

  • 0,5 dl de vinho branco ;

  • pão torrado



Lavam-se os camarões dentro de um passador e cozem-se em água temperada com sal, durante 1 minuto.
Depois de frios, descascam-se. Esmagam-se as cabeças e as cascas num almofariz e juntam-se ao caldo. Mexe-se, deixa-se ferver um pouco e passa-se por um passador de rede muito fina.
Deita-se a farinha numa frigideira pequena, leva-se a lume brando e deixa-se alourar, mexendo constantemente.
Picam-se a cebola e o tomate finamente e estufam-se com o azeite. Polvilha-se com a farinha torrada, envolvendo bem. Rega-se com o caldo de cozer o camarão, a pouco e pouco, mexendo sempre. Tempera-se com sal, pimenta e piripiri e junta-se o vinho branco.
Deixa-se ferver um pouco para cozer a farinha.
Dividem-se os camarões descascados pelas tigelas e enchem-se com o creme de camarão.
Serve-se bem quente com quadradinhos de pão torrado.



fonte:
Editorial Verbo

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