O Excesso de peso é um dos principais fatores desencadeantes do diabetes tipo 2, em especial a gordura visceral - aquela que se acumula na região da cintura. Isso acontece devido a substâncias, produzidas por essa gordura, que dificultam a absorção de insulina no organismo. Assim, o pâncreas passa a funcionar de uma forma desregulada e, em alguns casos, até deixa de produzir a insulina, responsável por controlar a entrada de glicose nas células. Dessa forma, acaba causando o diabetes tipo 2.
A ação do azeite
Pode até parecer contraditório, afinal o azeite é um alimento calórico, mas seu consumo regular auxilia na "queima" das gordurinhas que vão se depositando na região abdominal.
Você deve estar se perguntando como isso acontece, não é mesmo? Pois bem, o azeite é rico em gordura monoinsaturada, que além de baixar o colesterol ruim e elevar o bom, reorganiza os depósitos de gordura no organismo e impede que as células adiposas se concentrem no abdômem. Mas, para que o resultado seja alcançado de forma satisfatória, é recomendado o consumo de 2 colheres de sopa diariamente.
Fonte: SOS Você
Texto: Leire Bevilaqua Diabetes Tipo 2: Previna essa doença com azeite (Parte VI) « Profª. Neusa - Alimentação e Nutrição Escolar
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