Para meia receita:
1/2 lata de leite condensado
400ml de leite de vaca
2 colheres de sopa cheias de amido de milho (use do Brasil porque do Japão não endurece)
100ml de leite de coco
Misture tudo numa panela e leve ao fogo numa panelinha. Deixe cozinhando até engrossar. Despeje em forminhas individuais untadas levemente com óleo (as de silicone, só passei uma água e tirei o excesso). Deixe esfriar e guarda na geladeira até a hora de servir.
Calda de ameixas:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pedaço de canela em pau
alguns cravos da índia
100g de ameixas pretas
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe até caramelar, sem queimar. Junte a água de uma só vez e deixe cozinhando até dissolver o açúcar. Cuidado para não se queimar neste momento! Junte as ameixas e as especiarias. Deixe apurando até encorpar levemente. Esfrie e mantenha na geladeira.
...:: Pecado da Gula: Manjar branco de leite condensado ::...
Nenhum comentário:
Postar um comentário