more amazing news

sábado, 8 de novembro de 2008

Manjar branco de leite condensado

Share it Please

Para meia receita:

1/2 lata de leite condensado
400ml de leite de vaca
2 colheres de sopa cheias de amido de milho (use do Brasil porque do Japão não endurece)
100ml de leite de coco

Misture tudo numa panela e leve ao fogo numa panelinha. Deixe cozinhando até engrossar. Despeje em forminhas individuais untadas levemente com óleo (as de silicone, só passei uma água e tirei o excesso). Deixe esfriar e guarda na geladeira até a hora de servir.

Calda de ameixas:

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pedaço de canela em pau
alguns cravos da índia
100g de ameixas pretas

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe até caramelar, sem queimar. Junte a água de uma só vez e deixe cozinhando até dissolver o açúcar. Cuidado para não se queimar neste momento! Junte as ameixas e as especiarias. Deixe apurando até encorpar levemente. Esfrie e mantenha na geladeira.


...:: Pecado da Gula: Manjar branco de leite condensado ::...


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef