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sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Manjerona

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Nome científico: Origanum majorana

Outros nomes: Majorona, manjerona-doce, manjerona- verdadeira

Outros idiomas: Marjoram (inglês), marjolaine (francês), mejorana dulce (espanhol), maggiorana (italiano), majoran (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule lenhoso, folhas pequenas e verde-acinzentadas e flores pequenas e brancas. São as folhas e flores que se aproveitam para condimentar alimentos devido ao seu sabor adocicado e picante.

Efeitos medicinais:
Analgésica, calmante e digestiva.

Usos:
A manjerona serve para condimentar saladas, massas, molhos, carnes em geral e embutidos, sopas e doces. As folhas frescas têm sabor mais suave e devem ser acrescentadas somente no fim do cozimento. As folhas secas têm sabor mais picantes e podem ser incluídas até 10 minutos antes de servir o alimento.

Forma de venda:
É encontrada fresca ou seca em saquinhos ou potes.

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