bolo:
2 ovos graúdos
150 g de açúcar cristal
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colh de sopa de suco de limão
1/4 xícara (chá) de castanhas de cajú, moídas
1/4 xícara (chá) de castanhas do pará, moídas
raspas de 1 laranja
manteiga para untar
Junte o suco de limão ao leite.
Bata os ovos com o açúcar e as raspinhas de laranja na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha junto com o fermento e as castanhas e incorpore aos poucos, envolvendo a massa, com ajuda de um fouet. Adicione o leite e mescle com delicadeza a massa.
Unte com manteiga forminhas individuais(usei com furo no meio de 7 cm de diâmetro - mas podem ser de muffins). Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno baixo(180°C) pre-aquecido, por 40 minutos - ou até que o palitinho saia seco.
Calda de Cognac:
150 ml de água
50 ml de cognac
3 colh de sopa de açúcar
Leve para ferver a água junto com o açúcar, ferva por 5 minutos.
Junte o cognac e cozinhe por mais 1 minuto em fogo forte.
Quando os bolinhos estiverem assados, espere 5 minutos e desenforme-os, coloque num potinho fundo e regue-os com a calda de cognac. Espere esfriar.
Glacê de laranja(opcional):
1 colh de sopa de suco de laranja
+/- 100 grs de açúcar de confeiteiro
Mescle o açúcar ao suco até que fique levemente pastoso.
Decore os bolinhos já frios e vá já buscar sua colherinha!! comidinhas do bem: frutos, álcool e fruta - mini bolos
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terça-feira, 25 de novembro de 2008
Mini Bolos de Castanhas com Cognac e Laranja
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