Rendimento: 12 muffins pequenos ou 9 grandes*
Ingredientes:
200 gr. de ananás em pedacinhos (em lata ou fresco)*
75 gr. de manteiga amolecida
75 gr de açúcar de confeiteiro
1 ovo
100 gr. de farinha de trigo
2 col. de chá (rasas) de fermento em pó
12 col. de sopa de suco de abacaxi(o que vem na lata, ou fresco)
70 gr. de côco ralado
cobertura:
50 gr. de açúcar de confeiteiro
1 col. de sopa de suco de abacaxí
côco ralado para polvilhar
*se quiser maiores(sem usar forminhas), dobre a quantidade
**usei abacaxi em lata e, como os pedaços eram muito grandes, cortei-os ao meio.
Instruções:
Pre-aqueça o forno à170ºC. Separe o ovo, bata a clara em neve(acho que não precisa) e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e a gema, formando um creme. Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o côco. Junte a metade da mistura da farinha ao creme, bata. Coloque seis colheres do suco de abacaxi e repita mais uma vez o mesmo procedimento. Quando a massa estiver homogênea, misture as claras delicadamente e por fim o abacaxi, reservando alguns para a decoração.
Forre a forma de muffins com forminhas de papel e coloque aí a massa. Pode encher bastante, pois é muito volumosa devido aos pedacinhos de ananás. Asse por 25 minutos, ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e cubra com a cobertura, enfeite com ananás em pedacinhos e polvilhe com côco. Bom apetite!
Pre-aqueça o forno à170ºC. Separe o ovo, bata a clara em neve(acho que não precisa) e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e a gema, formando um creme. Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o côco. Junte a metade da mistura da farinha ao creme, bata. Coloque seis colheres do suco de abacaxi e repita mais uma vez o mesmo procedimento. Quando a massa estiver homogênea, misture as claras delicadamente e por fim o abacaxi, reservando alguns para a decoração.
Forre a forma de muffins com forminhas de papel e coloque aí a massa. Pode encher bastante, pois é muito volumosa devido aos pedacinhos de ananás. Asse por 25 minutos, ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e cubra com a cobertura, enfeite com ananás em pedacinhos e polvilhe com côco. Bom apetite!
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