more amazing news

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Paella à marinera

Share it Please


  • 1 xícara (chá) de arroz --

  • 200 gramas de camarões pequenos;

  • 200 gramas de lulas, limpas;

  • 2 lagostins;

  • 8 mariscos na meia concha;

  • 2 tomates;

  • 1 cebola;

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe;

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;

  • 1 envelope de açafrão (1 grama);

  • 1/2 colher (chá) de páprica doce;

  • Sal e pimenta-do-reino.






  1. Para se preparar a paella é necessária a panela apropriada (paella) ou então uma frigideira grande que possa ir ao forno.

  2. Pique a cebola finamente.

  3. Retire a pele as sementes dos tomates, picando-os bem.

  4. Corte as lulas em anéis.

  5. Escalde os lagostins.

  6. Aqueça o forno em temperatura média.

  7. Coloque na panela o azeite de oliva. Aqueça bem e acrescente os camarões. Deixe dourar rapidamente e retire os camarões.

  8. Acrescente os anéis de lula à panela e refogue por um minuto.

  9. Acrescente a cebola, refogue por 2 ou 3 minutos e coloque os tomates bem picados e a salsinha. Misture bem e refogue por um minuto.

  10. Acrescente a páprica e o açafrão. Quando estiver bem refogado, acrescente o arroz lavado. Misture e refogue o arroz por 30 segundos.

  11. Regue com o caldo que deverá estar fervente. Misture novamente e cozinhe para que o líquido reduza à metade.

  12. Acrescente os camarões refogados e misture muito delicadamente.

  13. Cozinhe até que o líquido esteja quase seco. Retire do fogo.

  14. Decore com os mariscos e com os lagostins.

  15. Cubra a panela com papel alumínio e coloque no forno aquecido por 10 minutos.

  16. Sirva acompanhado de gomos ou fatias de limão.

  17. Normalmente a paella pode ser finalizada na chama do fogão, mas se você colocar no forno nos momentos finais, isso evita que o arroz passe do ponto e "empape"

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef