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quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Pimenta-da-jamaica

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Nome científico: Pimenta dioica

Outros idiomas: Allspice (inglês), piment de la Jamaïque (francês), pimienta de Jamaica (espanhol), pimento (italiano), nelkenpfeffer (alemão)


















Características:
Planta semi-arbórea, com folhas agudas, flores pequenas e brancas e frutos do tipo drupa. As sementes, semelhantes ao cravo e de sabor parecido ao da noz-moscada, são aproveitadas na culinária como condimento.

Efeitos medicinais:
A pimenta-da-jamaica é afrodisíaca, anti-séptica e digestiva.

Usos:
Os grãos inteiros são usados para condimentar marinadas, patês, embutidos, sopas, molhos, picles, carnes, vinagres e bebidas. A pimenta-da-jamaica branca é ideal para carnes brancas, maioneses e molhos brancos, por ser mais suave. A preta é indicada para carnes vermelhas e marinadas. A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos.

Forma de venda:
É vendida seca, inteira ou em pó.

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