Ingredientes
- 1 kg batatas descascadas
- 400 gr de bacalhau cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 50 gr de azeitonas verdes às rodelas
- 2 ovos
- 1 sopa de cebola instântanea
- 1 colher chá de fermento
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Confecção
Cozer as batatas em água temperada com sal durante 20 minutos e, depois, reduzir a puré.
Entretanto, vá preparando o recheio. Levar ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados, deixe aquecer, junte o bacalhau bem esmagado e mexa bem. Junte as natas, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar tipo um creme. Adicion as azeitonas e a salsa, misture e retire do lume.
Ao puré de batata, adicione a sopa de cebola, o ovo, fermento, farinha e mexa bem. Leve ao lume até ficar um puré duro.
Humedeça um pano de cozinha, polvilhe-o com farinha, deite em cime a mistura do puré de batata e, com o rolo da massa, estenda até ficar com as dimensões do pano (o meu não ficou bem com as dimensões do pano, mas no final não fez grande diferença). Espalhe por cima o preparado de bacalhau, enrole com a ajuda do pano e coloque num tabuleiro untado com manteiga. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Acompanhe com uma salada.
MAL-COZINHADO: ROLO DE BATATA COM BACALHAU
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