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sábado, 22 de novembro de 2008

Salada de rúcula com bacon e nozes

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para 4 pessoas
- 200 g de rúcula selvagem
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de metades de nozes picadas grosseiramente
- 1 fatia de pão de forma integral torrada (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2-3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura

Torrar a fatia de pão e cortá-la em cubos. Reservar.
Grelhar os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem bem dourados. Reservar.
Distribuir a rúcula pelos pratos. Juntar os cubinhos de bacon grelhados e as nozes picadas. Espalhar os cubos de pão torrado.
Bater muito bem o vinagre com sal, pimenta e a mostarda. Juntar o óleo aos poucos sem parar de bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
Borrifar a salada com umas gotas de molho e servir de imediato. via

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