*16 Sardinhas (eu usei apenas 6)
* Sal grosso
* 1/2 maço de salsinha picada
* 8 dentes de alho amassados
* 4 torradas moídas
* 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
* sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO: Lave as sardinhas, retire as escamas e limpe-as retirando as espinhas e as víceras (se não quiser se dar o trabalho, faça como eu, compre-as limpas). Lave as sardinhas novamente, seque-as com papel toalha e coloque numa tigela. Tempere as sardinhas com sal grosso e pimenta do reino. Cubra a tigela e leve à geladeira por 15 minutos pra tomar gosto.
Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 col (s) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea.
Obs.: Por experiência própria, retire o excesso de sal grosso por dentro e por fora do peixe, a receita original não fazia referência a essa observação e portanto, ao tentar consumir a sardinha recheada, mal conseguia dar uma garfada de tão salgada que ficou.
Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha em duas fôrmas retangulares.
Regue com o restante do azeite.
Leve ao fôrno por 45 min ou até a sardinha dourar.
Retire do forno e sirva.
Receita de Aconchego: Diga NÃO ao preconceito !!!
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