more amazing news

sábado, 8 de novembro de 2008

SARDINHA RECHEADA

Share it Please

*16 Sardinhas (eu usei apenas 6)


* Sal grosso


* 1/2 maço de salsinha picada


* 8 dentes de alho amassados


* 4 torradas moídas


* 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva


* sal e pimenta do reino moída a gosto



MODO DE PREPARO: Lave as sardinhas, retire as escamas e limpe-as retirando as espinhas e as víceras (se não quiser se dar o trabalho, faça como eu, compre-as limpas). Lave as sardinhas novamente, seque-as com papel toalha e coloque numa tigela. Tempere as sardinhas com sal grosso e pimenta do reino. Cubra a tigela e leve à geladeira por 15 minutos pra tomar gosto.


Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 col (s) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea.



Obs.: Por experiência própria, retire o excesso de sal grosso por dentro e por fora do peixe, a receita original não fazia referência a essa observação e portanto, ao tentar consumir a sardinha recheada, mal conseguia dar uma garfada de tão salgada que ficou.



Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha em duas fôrmas retangulares.


Regue com o restante do azeite.


Leve ao fôrno por 45 min ou até a sardinha dourar.


Retire do forno e sirva.


Receita de Aconchego: Diga NÃO ao preconceito !!!


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef