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terça-feira, 4 de novembro de 2008

SCONES DE AMÊNDOA

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Ingredientes:
300 grs de farinha de trigo;
75 grs de açúcar;
1 e 1/4 de cloher de chá de fermento químico(para bolo);
1/4 de colher de chá de bicabornato de sódio;
1/4 de collher de chá de sal;
1 e 1/2 de chá de açúcar de baunilha* ou vanilina;
1 e 1/4 de xícara de buttermilk**;
1 xícara de amêndoas em lascas.

Para pincelar:
1/4 de xicara de leite;
2 colhrese de sopa de maple syrup, ou mel.



  • Numa tigela colocar os ingredientes secos e misturar;

  • Com um pastry blender agregar a margarina à mistura de secos, deixando a massa com grumos, não se preocupando em deszfazer todos eles;

  • Acrescentar metade das amêndoas e o buttermilk mexer levemente, só para juntar os ingredientes;

  • Colocar a massa em uma superfície enfarinhada, trabalhar com a massa apenas 3 ou 4 vezes, abrir em formato de disco na espessura de mais ou menos 3 mm, cortar em triângulos, como fatias de pizza, o meu rendeu 12 fatias, pincelar com a mistura de leite e maple syrup, espalhar sobre as fatias o retante da amêndoas, levar para assar em forno pré aquecido a 220 graus por uns 25 minutos.

  • Polvilhar açúcar de confeiteiro.



*Açúcar de baunilha: no processador colocar 1 fava de baunilha ; 1 e 1/2 xícara de açúcar, processar até desmanchar bem a fava, se ficar alguns pedacinhos tudo bem , na hora de utilizar é só peneirar. Colocar em um pote hermético, aguardar de 2 a 3 semanas para utilizar.

**Buttermilk: colocar o leite em um recipiente adicionar 1 e 1/2 colher de sopa de limão ou vinagre branco, mexer e deixar descansar por 10 minutos, utilizar.


Discípula na Cozinha: Scones, deliciosos scones!


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