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quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Sopa-creme de darmstadt

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1/2 kg de aspargo
100g de pistache
300g de margarina ou manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 talo de aipo
1 ramo de manjericão
5 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão


Retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura. Escaldar por 3 minutos. Aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles. Colocar 200 gramas de manteiga ou margarina em uma caçarola, derreter e juntar a farinha. Bater muito bem. Acrescentar o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando. Colocar os aspargos e os pistaches no caldo. Bater no liquidificador. Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa. Reaquecer bem sem deixar ferver. Fora do fogo, incorporar as 100 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão. Servir bem quente.

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