2 batatas
2 cenouras
1 cebola graúda bem picada
1 dente de alho picado
1 xícara de cubos de pão amanhecido
6 folhas de repolho
100g de inhame
100 g de cará
50 g de bacon
6 xícaras de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
Descasque as batatas, inhame e cará, corte em cubos de 2 cm. Faça o mesmo com a cenoura. Rasgue grosseiramente as folhas de repolho. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela juntamente com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue para que o bacon comece a dourar, adicione o alho e a cebola, refogue novamente para que a cebola fique bem macia. Acrescente os cubos de pão e misture. Acrescente ao refogado os cubos de cará, inhame, cenoura e batata, misture bem e regue com o caldo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Adicione as folhas de repolho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva regando com um fio de azeite de oliva.
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quinta-feira, 27 de novembro de 2008
Sopão
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