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quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Talharim expresso

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- 1/2 kg de talharim
- 6 tomates médios inteiros (com pele e semente), maduros, mas firmes, picados em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 ramo pequeno de salsa fresca
- 1/2 cebola picada
- 1 ramo de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

O segredo é cozinhar a massa e o molho simultaneamente, pois o prato deve ser servido imediatamente ao ser tirado do fogo, de forma que os tomates fiquem apenas levemente cozidos.
Massa
Colocar três litros de água em panela alta, com um colher rasa de sal e uma colher de chá de óleo. Ao ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada.
Molho

Leve uma frigideira funda ao fogo baixo. Coloque o óleo, o alho, a cebola e os tomates picados. Cubra parcialmente e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios. Após esse tempo, acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo baixo por mais dois ou três minutos. Desligue e acrescente três colheres de sopa de azeite de oliva. Coloque em seguida sobre o macarrão recém escorrido.

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