Massa.
150 g de manteiga
1/3 chavena de açucar
1 colher cha de essencia baunilha
2 chavenas de farinha sem fermento
2 colheres água fria
Recheio:
1/2 chavena de açucar
3/4 de chavena de sumo de maracuja
1/4 sumo de limão
4 ovos
1 gema
1 pacote de natas frescas (200ml)
Massa: Numa tigela coloque a manteiga, o açucar, a farinha e a essencia e amasse até formar uma farofinha, junte a água e amassando até formar uma bola. Embrulhe em papel aderente e guarde no frigorifico por cerca de 30 minutos.
Numa superficie polvilhada estique a massa e forre uma tarteira, aqui achei que era mais facil para a filhota colocar na tarteira e com as pontas dos dedos esticar a massa até forrar a tarteira e foi como fez. Depois da tarteira forrada com a massa, colocar uma folha de papel vegetal e por cima feijões e levar a assar cerca de 10 minutos, retirar a folha de papel com os feijões e levar assar mais um pouco.
Recheio:
Colocar o açucar e os sumos numa tigela em banho-maria. Misture até o açucar se dissolver. Adicione os ovos, a gema e as natas. Cozinhe mexendo sempre por cerca de 6 minutos até o creme engrossar.
Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Decore com polpa de maracuja e quartos de maracuja.
Baú da Conceição: tarte de maracuja
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