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domingo, 30 de novembro de 2008

tarte de maracuja

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Massa.


150 g de manteiga


1/3 chavena de açucar


1 colher cha de essencia baunilha


2 chavenas de farinha sem fermento


2 colheres água fria



Recheio:


1/2 chavena de açucar


3/4 de chavena de sumo de maracuja


1/4 sumo de limão


4 ovos


1 gema


1 pacote de natas frescas (200ml)


Massa: Numa tigela coloque a manteiga, o açucar, a farinha e a essencia e amasse até formar uma farofinha, junte a água e amassando até formar uma bola. Embrulhe em papel aderente e guarde no frigorifico por cerca de 30 minutos.


Numa superficie polvilhada estique a massa e forre uma tarteira, aqui achei que era mais facil para a filhota colocar na tarteira e com as pontas dos dedos esticar a massa até forrar a tarteira e foi como fez. Depois da tarteira forrada com a massa, colocar uma folha de papel vegetal e por cima feijões e levar a assar cerca de 10 minutos, retirar a folha de papel com os feijões e levar assar mais um pouco.


Recheio:


Colocar o açucar e os sumos numa tigela em banho-maria. Misture até o açucar se dissolver. Adicione os ovos, a gema e as natas. Cozinhe mexendo sempre por cerca de 6 minutos até o creme engrossar.


Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 30 minutos.


Retire e deixe arrefecer.


Decore com polpa de maracuja e quartos de maracuja.


Baú da Conceição: tarte de maracuja


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