more amazing news

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Torta de abacaxi 3

Share it Please

Para o pão-de-ló:

  • 6 ovos --
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.
Para o recheio
  • 1 abacaxi --
  • 4 copos (americano) de água;
  • 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar cristal.
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado --
  • 1 lata de leite de vaca (medido na lata acima);
  • 3 gemas;
  • 1 colher (sopa), rasa, de maisena;
  • 100 gramas de coco ralado.
Para o creme chantilly
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado --
  • 1 lata de creme de leite, sem soro;
  • 3 claras.

Preparo da massa do pão-de-ló:
  1. Misturar na batedeira as claras em neve, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Colocar em fôrma untada e assar em forno brando (120 graus) por aproximadamente dez minutos. Reservar.
    Preparo do recheio
  • Cortar o abacaxi em cubinhos, juntar o açúcar e a água e deixar ferver até o ponto de doce. Reservar.
    Preparo da cobertura
  • Misturar os ingredientes e levar ao fogo durante cinco minutos, até engrossar
Preparo do creme chantilly:
  1. Bater as claras em neve e quando elas ficarem altas, juntar o açúcar e misturar na batedeira.
  2. Desligar e misturar, com a colher, o creme de leite, sem o soro.
    Montagem da torta
  3. Pôr num tabuleiro, a camada de pão-de-ló, em seguida o recheio, a cobertura e, finalmente, o chantilly.
  4. Enfeitar com coco ralado e pedaços de abacaxi.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef