Para o pão-de-ló:
- 6 ovos --
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
- Para o recheio
- 1 abacaxi --
- 4 copos (americano) de água;
- 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar cristal.
- Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado --
- 1 lata de leite de vaca (medido na lata acima);
- 3 gemas;
- 1 colher (sopa), rasa, de maisena;
- 100 gramas de coco ralado.
- Para o creme chantilly
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado --
- 1 lata de creme de leite, sem soro;
- 3 claras.
- Preparo da massa do pão-de-ló:
- Misturar na batedeira as claras em neve, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e o fermento em pó.
- Colocar em fôrma untada e assar em forno brando (120 graus) por aproximadamente dez minutos. Reservar.
Preparo do recheio
- Cortar o abacaxi em cubinhos, juntar o açúcar e a água e deixar ferver até o ponto de doce. Reservar.
Preparo da cobertura - Misturar os ingredientes e levar ao fogo durante cinco minutos, até engrossar
- Preparo do creme chantilly:
- Bater as claras em neve e quando elas ficarem altas, juntar o açúcar e misturar na batedeira.
- Desligar e misturar, com a colher, o creme de leite, sem o soro.
Montagem da torta - Pôr num tabuleiro, a camada de pão-de-ló, em seguida o recheio, a cobertura e, finalmente, o chantilly.
- Enfeitar com coco ralado e pedaços de abacaxi.
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