more amazing news

sábado, 6 de dezembro de 2008

Ação benéfica dos antioxidantes encontrados nas frutas, verduras e legumes

Share it Please

Os antioxidantes são substâncias que limpam o corpo de moléculas de oxigênio nocivas conhecidas como radicais livres as quais se atribuem várias doenças , inclusive câncer.

Hoje os cientistas têm certeza de que os RADICAIS LIVRES estão por trás do processo de envelhecimento e de todas as doenças degenerativas ligados a ele, como o câncer.

Quando se diz que um alimento é antioxidante , isso significa que ele é capaz de doar elétrons para as moléculas nocivas , acabando com sua necessidade de lesar o organismo.

OBS: Os antioxidantes estão em praticamente todas as frutas e legumes, por isso a importância das mesmas para a saúde do organismo..

Entre as coisas que podem ser feitas para fortalecer o seu sistema antioxidante podemos incluir:

Comer mais alimentos ricos em antioxidantes como frutas frescas, vegetais, grãos, nozes e feijões.

Usar abundantemente ervas e temperos ricos em antioxidantes como: endro, coentro, alecrim, salva, tomilho, hortelã , erva-doce, gengibre e alho.

Tomar vitaminas antioxidantes como : A , C e E.

Eliminar o tabaco, o excesso de álcool e as drogas não essenciais .

Finalmente reduzir o seu estresse- meditar.

OBS: A acumulação de toxinas no sistema corporal/mental acelera o envelhecimento.



Fonte: emagrecasemdieta

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef