Os antioxidantes são substâncias que limpam o corpo de moléculas de oxigênio nocivas conhecidas como radicais livres as quais se atribuem várias doenças , inclusive câncer.
Hoje os cientistas têm certeza de que os RADICAIS LIVRES estão por trás do processo de envelhecimento e de todas as doenças degenerativas ligados a ele, como o câncer.
Quando se diz que um alimento é antioxidante , isso significa que ele é capaz de doar elétrons para as moléculas nocivas , acabando com sua necessidade de lesar o organismo.
OBS: Os antioxidantes estão em praticamente todas as frutas e legumes, por isso a importância das mesmas para a saúde do organismo..
Entre as coisas que podem ser feitas para fortalecer o seu sistema antioxidante podemos incluir:
Comer mais alimentos ricos em antioxidantes como frutas frescas, vegetais, grãos, nozes e feijões.
Usar abundantemente ervas e temperos ricos em antioxidantes como: endro, coentro, alecrim, salva, tomilho, hortelã , erva-doce, gengibre e alho.
Tomar vitaminas antioxidantes como : A , C e E.
Eliminar o tabaco, o excesso de álcool e as drogas não essenciais .
Finalmente reduzir o seu estresse- meditar.
OBS: A acumulação de toxinas no sistema corporal/mental acelera o envelhecimento.
Fonte: emagrecasemdieta
more amazing news
sábado, 6 de dezembro de 2008
Ação benéfica dos antioxidantes encontrados nas frutas, verduras e legumes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário