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quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Espaguete com frango e cogumelos no alecrim

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ngredientes:
2 colheres de sopa de manteiga (tem que ser manteiga)
1 fio de azeite
4 sobrecoxas de frango sem pele temperadas na hora com sal e pimenta-do-reino
2 ramos grandes de alecrim
150g de cogumelos paris frescos fatiados
4 dentes grandes de alho cortados em lascas grossas
1 caixa de 200g de creme de leite
200g de espaguete

Modo de fazer o molho:
1. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga com um fio de azeite (isso evita que a manteiga queime). Coloque ali as sobrecoxas com os ramos de alecrim.
2. Quando as sobrecoxas estiverem bem douradas e cozidas, retire-as e reserve-as.
3. Ao molho da frigideira, acrescente o alho. Quando estiver começando a dourar, junte os cogumelos. Mexa até ficarem dourados e macios, mas não molengos. Retire os galhos de alecrim.
4. Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta. Mexa por um ou dois minutos para incorporar e desligue; dessa forma, não talha. O ideal é acrescentar o creme de leite quando a massa estiver quase cozida.

Modo de fazer a massa:
1. Coloque para ferver 2 litros de água com sal. Se o frango ainda não estiver cozido quando a água ferver, desligue e espere. É melhor do que o espaguete ficar pronto antes do molho.
2. Quando estiver cozida, escorra e misture ao molho da frigideira. Sirva imediatamente com o frango.


batuque na cozinha: Espaguete com frango e cogumelos no alecrim


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