Ingredientes
9 camarões
leite de coco
raspas de ½ limão
2 colheres sopa de polpa de tamarindo
½ colher de sopa de hondashi
½ colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de sopa de nam pla (molho de peixe) ou shoyu
1/8 colher de chá de pimenta caiena
1/2 maço de brócolis
1 batata-doce ralada
coco ralado
Modo de preparar
Limpe os camarões deixando a ponta do rabo intacta. Coloque em uma panela pequena o leite de coco, tamarindo, raspas de limão e os demais condimentos. Deixe em fogo baixo até que reduza pela metade. Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água e sal e uma pitada de açúcar para deixá-lo bem verdinho.
Não cozinhe demais, um minuto é suficiente. Espalhe a batata-doce em uma peneira metálica pequena e coloque uma outra igual por cima. Coloque em uma panelinha com óleo quente e frite até ficar dourada, tire a cestinha com cuidado e coloque em papel absorvente. Deixe os camarões no molho, tampe a panela e mantenha o fogo baixo. Neste momento, o tempo de cozimento é crucial, se passar do ponto os camarões viram borracha. Deixe apenas até os camarões mudarem de cor.
Montagem
Pegue um prato bem bonito e disponha os camarões na lateral formando um círculo, coloque a cestinha de batata-doce no centro e coloque os brócolis dentro dela formando um buquê. Salpique com raspas de limão e coco ralado. Cubra os camarões com o molho do cozimento e salpique com coco ralado.
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sexta-feira, 5 de dezembro de 2008
Kung Brio Wan
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