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terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Linguado com molho de alcaparras

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Ingredientes

- 4 filés de linguado bem limpos e sem pele
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 100 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés de linguado com sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo e reserve-os.
Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite e 1/4 da manteiga. Adicione 2 filés de linguado e frite até que as bordas estejam douradas e crocantes. Vire e frite do outro lado. Retire os filés prontos da frigideira e coloque sobre o prato de servir.
Com um papel absorvente, limpe a frigideira da manteiga e do azeite da 1ª fritura. Adicione à frigideira o restante do azeite, mais um 1/4 da manteiga e frite os 2 outros filés de linguado.Ao final, limpe a frigideira novamente com papel absorvente.
Junte o restante da manteiga à frigideira e volte ao fogo. Assim que a manteiga derreter, junte o vinho, deixe reduzir e adicione as alcaparras, misture e retire do fogo. Despeje o molho de manteiga sobre os filés de linguado e sirva imediatamente. Se desejar, decore com salsinha picada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: fácil
Custo: barato


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