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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Meca ensopada com pirão

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ngredientes

- 1 kg de meca em postas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- sal e pimenta do reino a gosto
- limão a gosto
- salsinha picada para decorar e aromatizar
- 1 copo de água
- farinha de mandioca, o suficiente para fazer o pirão
- óleo e manteiga para refogar

Modo de preparo
Tempere o peixe, com o sal, limão e pimenta do reino, deixe tomar gosto, por alguns minutos. Aqueça o óleo e manteiga até parar de borbulhar. Refogue o alho, a cebola e os tomates; até ficar um refogado bem, grosso. Acrescente o copo d'água. Acrescente o peixe e cozinha até ficar macio; cerca de 20 minutos mais ou menos. Retire o peixe e os demais ingredientes da panela e reserve aquecido. Com o caldo da panela será feito o pirão. Se o caldo for pouco, complete com água e espere ferver. Acrescente a farinha de mandioca em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão. Sirva quente.


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