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terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Medalhinhas agridoces

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600g de lombinhos de porco
1\2 copo de molho de soja
1 c sopa de gengibre em pó
1 c sopa de sherry
sal
pimenta
óleo de sésamo
1 alho francês fatiado (só parte branca)
1\2 casca de laranja fatiada muito fina
1 c sopa de açúcar mascavado

Corte os lombinhos em fatias não muito finas.
Tempere de sal e pimenta.
Faça uma marinada com o molho de soja, o gengibre e o sherry. Coloque dentro a carne, tape e leve ao frigorífico peno menos durante 30 minutos.
Deite no tacho um pouco óleo de sésamo ou girassol e aloure a carne, e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o alho francês e a casca de laranja, deixe apurar.
Misture o açúcar com um pouco da marinada e junte um pouquinho de água.
Deite este preparado sobre a carne, tape e deixe cozer em lume muito brando, se necessário vá deitando mais um pouco da marinada diluída num pouco de água, a fim de ficar com molho a gosto.
No final pode retirar a carne, e engrossar o molho com uma colher de sopa de farinha.
Sirva a carne coberta com o molho.
Notas:
Use um saco plástico, (pode ser daqueles de congelação com fecho hermético), para marinar os alimentos, assim estes ficarão totalmente cobertos pelos líquidos, e os odores não são transferidos para o interior do frigorífico.
Se pretender um sabor mais pronunciado, use casca de laranja cristalizada. via


Креативы на новогоднюю тему (27 Фото)

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