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terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Mil-folhas de badejo com berinjela e tomate

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Ingredientes
(para 4 pessoas)

Badejo

- 600 g de badejo em filé
- 40 ml de azeite de oliva
- 25 g de sal
- pimenta-do-reino

Vegetais

- 500 g de tomate
- 300 g de berinjela
- 40 g de cebola picada
- 40 ml de azeite
- 2 g de manjerona picada
- 2 g de manjericão picado
- 5 g de salsinha picada
- 10 g de sal
- pimenta-do-reino

Espinafre

- 500 g de espinafre
- 20 ml de azeite de oliva extravirgem
- 40 g de uva-passa branca
- 20 g de pinhão
- 10 g de sal
- pimenta-malagueta

Modo de preparo

Vegetais

Retire a pele dos tomates mergulhando-os em água fervente por alguns segundos. Corte em quatro partes, retire as sementes e corte em tiras e depois em cubinhos. Corte a berinjela em cubinhos. Refogue a cebola com o azeite, adicione a berinjela e o tomate, tempere com sal e pimenta e acrescente as ervas. Cozinhe, misturando sempre, por seis a oito minutos.

Badejo

Retire as espinhas do badejo e corte em 12 filés. Tempere com sal, pimenta e azeite e grelhe numa frigideira pré-aquecida. Sobre cada filé, coloque um pouco da mistura de berinjela. Repita a operação, terminando com um filé de badejo. Leve ao forno moderado pré-aquecido (180º C) por cinco minutos.

Espinafre

Cozinhe o espinafre em água fervente com sal. Resfrie numa vasilha com água e gelo. Esprema o espinafre para retirar todo o excesso de água. Refogue rapidamente o espinafre com o azeite, as passas e o pinhão. Tempere com sal e pimenta-malagueta.

Montagem

Coloque o espinafre no centro de pratos individuais e, por cima, disponha o badejo.


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